工作制度

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作制度 >> 正文

数学系团委学生会管理制度

2016年06月07日 00:00    浏览量:

一、人事制度

1.数学系团委学生会设团总支副书记1名,主席1名,副主席1-3名,设组织部、宣传部、办公室、学纪部、生卫部、外联部、采编部、网络部、体育部、女生部、文艺部共11个部门,各部门设部长1名,副部长1-2名,成员6名以上(各部门根据部门具体情况而定)。

2.干事招聘

1)干事的招聘实行“公开、公平、公正”的原则。

2)干事招聘流程:

由团总支书记和主席主持,在新生入学后,各部门拟定干事招聘计划(包括招聘人数,新招干事的要求等)和面试计划(包括提问内容,面试项目等),交于主席团审批。

招聘计划确定以后,团总支书记和主席带领各部门部长、副部长到新生的班级进行宣传,认真解答同学们的疑问(或招新宣传大会等)。

团总支书记和主席组织各个部门对新生进行面试,若部门还有第二轮,第三轮考核,由部门自行组织,面试结束后部长将干事名单发给办公室,由主席团进行审批,然后公布。

3.换届

1)非团委学生会的成员也可参与竞聘,参加换届大会。

2)新一届干部所属部门可以不是竞聘时所申请的部门,根据个人意愿,主席团统筹兼顾,作出安排。

3)换届后上一届干部主动将相关资料传给下一届干部,新任干部谦虚谨慎向上一届干部学习经验。

二、会议制度

1.会议级别及说明

团委学生会会议包括:团委学生会全体会议、例会、部门例会三个级别。

1)团委学生会全体会议

时间:学年开学后和结束前,及重大活动前后

与会人员:数学系团委学生会全体成员

会议主要内容:布置本学期工作计划及目标,对全体学生会成员进行工作教育和相关培训;对某项重大活动进行具体分工或深入总结。

2)例会

时间:每周星期日晚600

与会人员:主席团成员,和各部部长以及各班班长,团支书

会议主要内容:对团委学生会短期内工作展开深入讨论,明确下一阶段工作的主要任务。

3)部门会议

时间:各部结合自身实际情况而定

与会人员:本部部长、副部长以及本部门全体

2.会议要求:

1)会议由办公室成员做好会议记录,会后将会议记录交给会议负责人阅览后,签名确认情况无误,再交到办公室整理保管;任何人不得私自带走或损坏会议记录本

2)会议内容中要包括部长向部门成员说明本系团委学生会各部门近期工作动态,使部门成员了解近期团委学生会工作的大体情况,也要包括部门成员思想动态及工作任务

3)参加各级会议的相关人员需提前5分钟完成签到,非特殊原因不得缺席会议。对在会议中迟到、早退或者违反会议纪律的人员,需严格按照考评细则进行相关处理并由办公室定期整理会议中迟到、早退及旷会的情况进行公布。

4)各级会议开会前,会议负责人须制定出会议的主要内容和目标,确保会议能有效利用时间,解决相关问题。

三、活动制度

1.活动负责部门向分管主席提交策划(附上《团委学生会经费预算表》)。

2.主席团成员及团委书记讨论审批策划。

3.策划通过,部长将策划电子档发给办公室保存。

4.活动准备:

1)将所需的物品和购买的物品单交由办公室,由办公室审核再交由外联部购买所需物品。

2)将活动的策划电子版发给宣传部,由宣传部制作出活动海报及展板。

3)活动负责部门需向办公室提供活动事务清单一份,估计所需后勤人员数额,由办公室向学纪部咨询各班课程安排做出活动的后勤策划并在活动前进行安排(活期动间团委学生会各部门的任务由办公室统一安排和调度)。

4)进行活动

5.活动结束后归还相关物品给办公室,并将活动的经费支出收据及活动经费结算表交给办公室,由办公室向负责活动的老师报销后下发给活动承办部门。

四、监督制度

1.学生会在日常工作和开展活动过程中实行主要负责人问责制。

2.主席团负责每学期的工作计划制定,对各项活动进行监督指导,同时做好协调工作。主席团的活动接受团委学生会全体监督。

上一条:数学系学生工作管理体系       下一条:数学系学生工作流程