学生实践

数学系学生会简介

2016年06月06日 14:43    浏览量:

数学系学生会是在院党委的领导下,由系团委老师直接指导的学生组织,由系里优秀的学生干部组成,与分团委共同组成系级学生工作部门。作为学生的领头羊、校园文化的重要策源地,学生会始终引导和带领广大同学在学习和实践中成才,努力营造浓厚的校园文化氛围。策划、组织了一大批富有时代气息的校园科技、文化、艺术活动,在学校的各项工作中充分发扬了先锋模范作用。

一、工作宗旨

系学生会代表广大学生利益,坚持科学发展观,围绕学校的中心工作,全心全意为全校学生服务,反映学生意愿,充分发挥桥梁纽带作用,积极与学校领导及有关部门沟通,参与学校的民主管理,促进学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展。

二、组织机构

校学生会设有:办公室、网络部、学纪部、女生部、宣传部、生卫部、体育部、外联部。

三、部门职能

1.办公室:负责处理学生会日常事务,配合主席对各部进行工作考评;负责例会的考勤,并做好记录;管理学生会的一切财产,包括档案,办公用品等;负责上传下达,下情上传,协调好各部门的合作关系。

2.网络部:负责采集系内的各项信息,对举办的各项活动进行相关及时的报道,并做好相关活动的总结和反馈工作;负责院团委和学生会网页的制作,内容的采集和更新,使同学们可以及时获得相关信息;对系学生会的各项活动进行宣传,并提供电脑方面的技术支持。

3.生卫部:生卫部的目标就是帮助大家提高在校生活的质量,包括学习环境、生活环境。本着“以同学为中心,做好服务工作”的准则,解决同学们最普遍又最重要的生活问题,保障广大学生愉快、顺利地度过大学生活。

4.宣传部:作为系里重要的宣传窗口,宣传部本着“求真、求实、求新”的理念充分利用各种阵地,弘扬主旋律,宣传党的方针政策,及时传达学校学风建设、安全稳定的工作要求、制度、纪律,以及学生会的活动情况。

5.外联部:全面负责学生会的对外交流联络及公共关系,还包括为学生会去商谈赞助。

6.文艺部:组织各类形式多样、内容多彩的文艺、娱乐、活动,丰富同学们的业余文化生活,提高同学们的文化艺术。

7.体育部:组织各种体育活动,丰富学生们的业余生活,加强学生的身体素质建设。

8.学纪部:围绕学校的学风建设,进行查课,并对班级到课情况进行考评。

上一条:数学系宿舍文明规范及卫生管理条例       下一条:数学建模协会简介